Listar por tema "Pollos - Alimentación y alimentos"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Aplicación de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) en tiempo real para la detección de Campylobacter jejuni en carnes de pollo comercializados en el cercado de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoDesarrolla una técnica molecular de PCR en tiempo real SYBR Green con la finalidad de detectar al Campylobacter jejuni en carnes de pollo crudo a partir de caldo de enriquecimiento, acortando el tiempo de diagnóstico y ... -
Comparación del rendimiento productivo de pollos de engorde suplementados con Tylosina fosfato como promotor de crecimiento en dosis mínima y máxima
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoEn el presente estudio se evaluó el rendimiento productivo de pollos de engorde suplementados con tylosina fosfato como promotor de crecimiento en dosis mínima y máxima. Se usaron 525 pollos machos de engorde, divididos ... -
Comparación del rendimiento productivo de pollos de engorde suplementados con tylosina fosfato versus enramicina como promotores de crecimiento
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoEvalúa el rendimiento productivo de pollos de engorde suplementados con tylosina fosfato y enramicina como promotores de crecimiento. Se usaron 400 pollos machos de engorde de 1 día de edad, divididos en 4 tratamientos de ... -
Comparación del rendimiento productivo de pollos de engorde suplementados con un fitogénico más un probiótico versus un antibiótico (zinc bacitracina)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoEvalúa el efecto del rendimiento productivo de pollos de engorde suplementados con un fitogénico (aceites esenciales) más un probiótico (Enterococcus faecium, Pediococcus acidilactici, Bifidiobacterium animalis, Lactobacillus ... -
Cuantificación de hongos y micotoxinas en alimento balanceado provenientes de establecimientos avícolas de la provincia de Coronel Portillo, Ucayali
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoSe realizó la cuantificación de hongos y micotoxinas en alimento balanceado provenientes de establecimientos avícolas de la provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. Se obtuvieron muestras de alimento balanceado de ... -
Determinación de micotoxinas por el método de Elisa en soya para aves en producción en la provincia de Chincha, año 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoManifiesta que la industria avícola es “generadora de alimentos proteicos de alto valor para la población humana, en la forma de carne y huevos”. Para su alimentación, la soya es uno de los insumos más importantes debido ... -
Efecto de la inclusión de un suplemento nutricional líquido sobre los parámetros productivos según la edad de pollos de engorde
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto de diferentes rangos de tiempo de aplicación de un suplemento nutricional líquido sobre los parámetros productivos, administrado en el agua de bebida. El trabajo se realiza en la provincia de Huaral, ... -
Efecto del aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la dieta de las reproductoras de pollos de engorde sobre los parámetros productivos de su progenie
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la adición del aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis), como fuente de ácidos grasos polinsaturados, principalmente linolénicos, en la dieta de las reproductoras ... -
Efectos de la suplementación de enramicina en las dietas de pollos de engorde sobre los parámetros productivos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso cerradoEvalúa el efecto de la suplementación de enramicina sobre los parámetros productivos de pollos de engorde. Se utiliza 500 aves divididas en 5 tratamientos de 100 animales con 5 repeticiones de 20 aves cada uno. T1: control; ... -
Enriquecimiento de la carne de pollo con ácidos grasos omega-3 mediante la suplementación de las dietas con semilla de lino (Linum usitatissimum L.) y su conservación en envasado al vacío
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue enriquecer la carne de pollo con ácidos grasos omega-3 (⍵-3) mediante la suplementación de las dietas con semilla de lino (Linum usitatissimum L.) como fuente de ⍵-3, y evaluar su ... -
Influencia de la edad de la reproductora sobre el rendimiento productivo de dos lotes de pollos de engorde
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoDetermina los parámetros productivos de una muestra de 760 pollos de engorde machos de un día de edad de la línea Cobb 500 provenientes de dos lotes de reproductoras libres de enfermedades y de diferentes edades criadas ...