Listar por tema "Ocratoxinas"
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Evaluación de ocratoxina A y análisis micotoxigénico en Zea mays L. “maíz morado”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLas micotoxinas son contaminantes naturales producidos por especies fúngicas que colonizan y contaminan los cultivos ya sea en el campo o en productos postcosecha. Zea mays L, es uno de los cultivos más valiosos en todo ... -
Evaluación de nivel contaminante de Ocratoxina A por columnas de inmunoafinidad y Cromatografía Líquida de Alta Afinidad (HPLC), en Coffea arabica L. (café verde y tostado) del distrito Perené, provincia Chanchamayo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa el nivel contaminante de OTA en Coffea arabica L. de tipo tostado y verde. La colecta de las muestras de café se realizó en la zona cafetalera de Chanchamayo, Departamento de Junín. El proceso de purificación se ... -
Evaluación de ocratoxina A, plomo, mercurio e identificación de hongos micotoxigénicos en la harina de maca (Lepidium meyenii Walp.)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLa maca (Lepidium meyenii Walp.) es un tubérculo utilizado como fuente alimenticia y medicinal para la población en general, por lo cual la presente investigación tuvo como objetivo evaluar la presencia de ocratoxina A ... -
Ocratoxina A (OTA) en Ficus carica L. “higo” durante el proceso de cosecha
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoDetermina la ocratoxina A (OTA) en Ficus carica L. - higo‖ provenientes del distrito de Chilca, provincia de Cañete, departamento de Lima en diciembre del 2018. La ocratoxina A se determinó por el método de Cromatografía ...