Browsing by Subject "Hábitos alimenticios"
Now showing items 1-20 of 35
-
Actividad física, hábitos alimentarios y su relación con el nivel de uso de las tecnologías de información y comunicación en adolescentes de la región Callao
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Busca conocer el nivel de actividad física (AF), hábitos alimentarios (HA) y su relación con el nivel de uso de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en adolescentes del distrito de Mi Perú en la Región Callao ...Acceso abierto -
Asociación de la dispepsia funcional con los factores psicológicos y los hábitos alimentarios en estudiantes de la Facultad de Medicina de la UNMSM, Lima - Perú.
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)Objetivos: Establecer el grado de asociación de la dispepsia funcional con los factores psicológicos y los hábitos alimentarios en estudiantes de la Facultad de Medicina de la UNMSM. Metodología: Estudio descriptivo de ...Acceso abierto -
Comparación del estado nutricional según antropometría de preescolares de dos centros de educación inicial público y privado. Carabayllo, 2015
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Compara el estado nutricional de preescolares del Centro de Educación Inicial (C.E.I) Público Rubíes y el Centro de Educación Inicial Privado Rayito de Sol del distrito de Carabayllo, Lima. Es un estudio descriptivo, ...Acceso abierto -
Conocimientos que tienen los pacientes con enfermedad renal crónica sobre su enfermedad en el Centro Medico Jesús María 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Determinar los conocimientos que tienen los pacientes con Enfermedad Renal Crónica sobre su Enfermedad en el Centro Medico Jesús María 2017. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte ...Acceso restringido -
Conocimientos sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios de los pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Servicio de Nefrología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2013
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)El objetivo del estudio fue determinar los conocimientos sobre la enfermedad renal crónica y hábitos alimenticios de los pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Servicio de Nefrología del Hospital Nacional Arzobispo ...Acceso abierto -
Creencias y consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Determina las creencias y el consumo de alimentos involucrados en la exacerbación del acné en adolescentes de una institución educativa privada de Lima 2017. Realiza un estudio cuantitativo, con diseño descriptivo, ...Acceso abierto -
Efectividad de una intervención educativa en el incremento de los conocimientos sobre alimentación saludable en madres de preescolares en una institución educativa, Lima. 2019
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)Determina la efectividad de una intervención educativa en el incremento de los conocimientos sobre alimentación saludable en madres de preescolares en una Institución Educativa. Utiliza el método cuantitativo, aplicativo, ...Acceso abierto -
Efecto en la tasa de crecimiento de Artemia sp. (Cepa Virrila) sustituyendo parcialmente la dieta algal con diferentes concentraciones de harina de "maca" (Lepidium meyenii walp.)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)La importancia de Lepidium meyenii Walp. “maca”, planta nativa, es debido a su alto valor energético y nutricional y a sus propiedades ligadas a la fertilidad tanto en mamíferos pequeños como en peces. El objetivo de esta ...Acceso abierto -
Estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios según tipo de actividad física en adolescentes de una institución educativa pública
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Determina el estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios en estudiantes de 14 a 17 años según tipo de actividad física de la I.E Nº 145 Independencia Americana del distrito de San Juan de Lurigancho. El ...Acceso cerrado -
Estilo de vida según características sociodemográficas en estudiantes de enfermería en una universidad pública. Lima-2019
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Determina el estilo de vida según características sociodemográficas en estudiantes de enfermería de la UNMSM. Realiza un estudio de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo y corte transversal. La técnica ...Acceso abierto -
Estilos de vida de los oficiales alumnos de la Escuela Superior de Guerra del Ejército, en el 2008
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Según la Organización Mundial de la Salud (0MS), más de dos terceras partes de las muertes en el mundo son por enfermedades crónicas, las cuales están asociadas a estilos de vida insanos. Estos principales padecimientos ...Acceso abierto -
Factores que determinan el desarrollo de hábitos de alimentación en los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2011)Determina los factores que intervienen en el desarrollo de hábitos de alimentación en los estudiantes de enfermería. Estudio de tipo descriptivo – transversal, utilizó la técnica de muestreo probabilístico; los datos fueron ...Acceso cerrado -
Factores que intervienen en el estado nutricional del niño de 1 a 3 años atendidos en el Servicio de CRED del Centro de Salud Monterrey: Áncash - Perú, 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Determina los factores que intervienen en el estado nutricional del niño de 1 a 3 años que son atendidos en el servicio de CRED del Centro de Salud Monterrey. El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método ...Acceso abierto -
Frecuencia de consumo de alimentos con aditivos y alimentos con Omega 3 y atención visual en escolares. Chosica, 2010
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)Determina la relación entre la frecuencia de consumo de alimentos con aditivos y alimentos con Omega 3 y la atención visual en escolares del nivel primario del Distrito de Lurigancho - Chosica, 2010. El estudio es de tipo ...Acceso cerrado -
Hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco – Lima
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2021)Compara los hábitos alimentarios de escolares según escalas de calificación por áreas básicas en una institución educativa pública, Surco, Lima. Realiza un diseño cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios y estado nutricional por antropometría en docentes del nivel primario en instituciones educativas estatales, San Juan de Lurigancho
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Los docentes son un grupo ocupacional de riesgo porque su propio trabajo (entorno, sobrecarga muscular y estrés) les conduce al sedentarismo e inadecuados hábitos alimentarios. El objetivo de la investigación fue determinar ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios y ganancia de peso en primigestas asistentes a un centro materno infantil, San Juan de Miraflores-2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Los hábitos alimentarios son un punto clave para lograr una adecuada ganancia de peso. La ganancia de peso durante el embarazo tiene influencia importante en las condiciones maternas y perinatales. Por otro lado, la ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios y masa grasa en gimnastas de alto rendimiento, Lima 2018
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)La gimnasia, deporte olímpico, presenta tres parámetros: ejecución, dificultad y composición artística, además de otros subjetivos como un peso corporal bajo, por ese motivo los deportistas frecuentemente modifican sus ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios, ingesta de energía y nutrientes y actividad física en adolescentes de nivel secundario obesos y normopesos de instituciones educativas estatales de San Isidro, 2009
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Objetivos: Comparar los hábitos alimentarios, la ingesta de energía y nutrientes y la actividad física entre adolescentes de nivel secundario obesos y normopesos y estimar el grado de asociación entre dichas variables con ...Acceso abierto -
Hábitos alimenticios asociados al consumo añadido de sal en estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina de una universidad pública
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Señala el consumo de sal como un problema de salud, debido a que supera la necesidad fisiológica y pretende determinar los hábitos alimenticios asociados al consumo añadido de sal en estudiantes de la Facultad de ...Acceso abierto