Listar por asesor "Oriondo Gates, Rosa Lorenza"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Determinación biológica de la calidad proteica de la harina de lombriz
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la calidad de la proteína de la harina de lombriz (Eisenia foetida), mediante ensayos biológicos en ratas. Para lo cual se elaboró harina de lombriz y se realizó el análisis ... -
Efecto del tiempo de cocción por hervido sobre capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en Arracacia xanthorrhiza (arracacha) con y sin cáscara
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoDetermina el efecto del tiempo de cocción por hervido sobre capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en Arracacia xanthorrhiza (arracacha) con y sin cáscara. Hipótesis: El tiempo de cocción por hervido ... -
Efecto gastroprotector del zumo del fruto de Passiflora mollisima “tumbo serrano” frente al daño gástrico inducido por etanol en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoDetermina el efecto gastroprotector del zumo del fruto de Passiflora mollisima “tumbo serrano” frente a daño gástrico inducido por etanol en ratas. Desarrolla un estudio analítico, experimental, transversal y prospectivo. ... -
Efecto hipolipidémico de la ingesta de Allium sativum (ajo) sometido a pardeamiento sobre la hiperlipidemia inducida por glutamato monosódico en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoAnaliza el efecto hipolipidémico de la ingesta del Allium sativum (ajo) sometido a pardeamiento sobre el perfil lipídico en hiperlipidemia inducida por glutamato monosódico en ratas. Es de tipo analítico, longitudinal, ... -
Efecto regenerador de la ingesta del zumo de Mauritia flexuosa (aguaje) en tejido ovárico con quistes inducidos por valerato de estradiol en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el efecto regenerador de la ingesta del zumo de Mauritia flexuosa “aguaje” en tejido ovárico con quistes inducidos por valerato de estradiol en ratas. Realiza un estudio experimental, analítico, transversal. La ... -
Elaboración, calidad nutritiva de un bollo dulce relleno con sangre de pollo y su aceptabilidad en preescolares
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoIntroducción: La anemia es un problema de salud pública, que en los últimos años viene aumentando gradualmente, en su mayoría por la ingesta insuficiente de hierro. Afecta a millones de personas durante todo su ciclo de ... -
Estado nutricional y hábitos alimentarios en relación con el estrés en adolescentes de una academia pre-universitaria en Villa El Salvador 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina la relación entre el estado nutricional y hábitos alimentarios con el estrés en adolescentes de una academia pre-universitaria en Villa el Salvador 2016. Es un Estudio cuantitativo, descriptivo observacional, ... -
Formulación, elaboración y prueba de aceptabilidad de papillas para niños de 6 a 36 meses en base a trigo, arroz, quinua y kiwicha
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue formular, elaborar y hacer una prueba de aceptabilidad de dos papillas de tal manera que cada una de ellas aportase el 30% de los requerimientos nutricionales diarios en energía y macronutrientes ... -
Influencia del crecimiento de la plántula sobre el contenido de folato del frejolito chino (Vigna radiata) en ausencia de luz
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl frejolito chino (Vigna radiata), legumbre considerada como “perla verde”, es poco consumido en Perú debido a limitados estudios realizados en este país acerca de sus nutrientes, compuestos bioactivos y efectos ...