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Diseño y fabricación de embutidos escaldados sustituyendo grasa porcina por aceite de soya
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Incorpora aceite de soya en sustitución de la grasa porcina en la formulación de dos tipos de embutidos: jamonada y hot dog. La metodología de la elaboración, proceso tecnológico y evaluación comprendió: el desarrollo de ...Acceso abierto -
Efectos del Procesamiento en los Ácidos Grasos Omega 3 Durante la Elaboración de Conservas de Desmenuzado de Anchoveta (Engraulis ringens)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)El contenido graso y la composición de los ácidos grasos fueron analizados en anchoveta entera, sin piel, cocida y esterilizada, durante cada etapa a fin de evaluar el efecto del procesamiento. Todos los ácidos grasos en ...Acceso abierto -
Elaboración de una bebida nutritiva a base de aguaymanto enriquecida con Kiwicha
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Se formula, desarrolla y elabora una bebida a base de aguaymanto enriquecida con kiwicha, que sea inocua y que aporte nutrientes esenciales de los cuales carecen la generalidad de este tipo de productos derivados. En un ...Acceso restringido -
Estimación de las isotermas de adsorción y caracterización de la sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2020)Establece la relación entre la actividad de agua (aw) y humedad de equilibrio (Xe) mediante modelos matematicos a diferentes temperaturas (Tº) y caracterizar la sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada, pues al ...Acceso abierto -
Evaluación del efecto de incorporar fibra de uva (Vitis vinífera L var. Quebranta) a la pulpa de anchoveta (Engraulis ringens) almacenada en congelación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Evalúa el efecto de la incorporación de la fibra de uva sobre la pulpa de anchoveta durante el almacenamiento en congelación. La fibra de uva es incorporada en porcentajes del 0 (pulpa control), 2, 4, 6, 8%, luego envasadas ...Acceso restringido -
Evaluación nutricional de galletas fortificadas con sangre entera de bovino secada por atomización
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2005)El presente estudio se realizo con el objetivo de evaluar la calidad nutricional de galletas fortificadas con sangre bovina secada por atomización (SBSA). Se determinó la composición proximal, contenido de hierro, índice ...Acceso abierto -
Extracción y actividad antioxidante del colorante natural de la pulpa del fruto de Opuntia ficus-indica “tuna morada” y su aplicación en crema chantilly
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)La Opuntia ficus-indica “tuna morada”, especie nativa que crece en la región Quechua del Perú, fue recolectada en la estación experimental de CANAAN, distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho. ...Acceso abierto -
Indicadores de gestión para medir la calidad del servicio de atención farmacéutica comunitaria GAF - UNMSM
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Propone indicadores de gestión para medir la calidad del servicio de Atención Farmacéutica comunitaria, del Gabinete de Atención Farmacéutica (GAF) de la UNMSM. El estudio es observacional, descriptivo, ambispectivo, se ...Acceso restringido -
Uso de antioxidantes para la estabilidad oxidativa de la pulpa de anchoveta (Engraulis ringens) almacenada en congelación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)En el presente trabajo se realizo el estudio de los antioxidantes en la estabilidad de la pulpa de anchoveta Engraulis ringens durante el almacenamiento en congelación. Los antioxidantes evaluados fueron: Erisorbato de ...Acceso abierto