Listar por título
Mostrando ítems 6420-6439 de 21415
-
Efecto de la suplementación con butirato de sodio en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) de engorde sobre el desarrollo de las vellosidades intestinales y criptas de Lieberkühn
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoEl presente estudio evaluó el efecto que produce la inclusión de butirato de sodio (BS) en la dieta sobre el desarrollo de vellosidades intestinales y criptas de Lieberkühn en cuyes de engorde. Se utilizaron 45 cuyes machos ... -
Efecto de la suplementación con diferentes niveles de butirato de sodio en dietas para cuyes (Cavia porcellus) de engorde sobre el comportamiento productivo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoRealiza una evaluación de los efectos de la suplementación con butirato de sodio (BS) en dietas de cuyes de engorde sobre el comportamiento productivo. Se emplearon 50 cuyes machos destetados a los 14 días de edad distribuidos ... -
Efecto de la suplementación con multimicronutriente y estado nutricional en niños menores de tres años en comunidades de Huando y Anchonga - Huancavelica, 2010
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la suplementación con multimicronutrientes sobre el estado nutricional en niños menores de tres años de edad en comunidades de Huando y Anchonga. Materiales y Métodos: Estudio de enfoque ... -
Efecto de la suplementación de ácidos orgánicos sobre la morfometría intestinal en cuyes de crecimiento y engorde
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoEvalúa la morfometría intestinal en cuyes en crecimiento (49 días) y engorde (84 días) a los que se les suministró ácidos orgánicos (AO) en la dieta. Se utilizaron 60 cuyes distribuidos en cinco tratamientos y 4 repeticiones ... -
Efecto de la suplementación de ácidos orgánicos sobre los parámetros productivos en cuyes de crecimiento y engorde
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoEvalúa el efecto de la suplementación de ácidos orgánicos (AO) sobre los parámetros productivos en cuyes de crecimiento y engorde. La duración del trabajo fue de 10 semanas. En el diseño experimental se utilizaron 80 cuyes ... -
Efecto de la suplementación de cepas probióticas aisladas de la microbiota intestinal del cuy (Cavia porcellus) sobre los parámetros productivos durante la fase de crecimiento y engorde
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación de cepas probióticas aisladas de la microbiota intestinal del cuy sobre los parámetros productivos durante la fase de crecimiento y engorde. La ... -
Efecto de la suplementación de diferentes niveles de probiótico sobre la histomorfometría del intestino delgado del cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto que produce la suplementación de un probiótico líquido sobre la histomorfometría intestinal en cuyes de engorde. Se utilizaron 50 cuyes machos destetados a los 14 días de edad, distribuidos en un diseño ... -
Efecto de la suplementación de L-cisteína en el dilutor Tes-Tris-Yema, sobre la calidad espermática post-descongelamiento en alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoEl estudio evaluó el efecto de la suplementación de L- cisteína al dilutor tes-tris-yema sobre la calidad post descongelación de espermatozoides de Vicugna pacos “alpaca”. Con este propósito, dieciséis muestras de ... -
Efecto de la suplementación de L-Glutamina sobre la expresión de genes de la respuesta inmune humoral de la mucosa intestinal de las crías de alpacas (Vicugna pacas)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015)Acceso abiertoEn el presente estudio se determinó el efecto de la L-glutamina sobre la expresión de la inmunoglobulina A (IgA), TGF-β, IL-4, IL5, IL-6 e IL-10 en la mucosa del yeyuno de las crías de alpaca. Se formaron 2 grupos: uno de ... -
Efecto de la suplementación de plasma porcino sobre el desempeño productivo en cuyes (Cavia porcellus) de engorde desafiados con Salmonella Typhimurium
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el efecto del suministro de diferentes niveles de plasma porcino sobre el desempeño productivo en cuyes de engorde desafiados con Salmonella Typhimurium, comparado con un antibiótico promotor de crecimiento (APC). ... -
Efecto de la suplementación de probióticos de flora natural sobre la calidad de la carne de cuy (Cavia porcellus) desafiada con Salmonella
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suplementación de un probiótico de flora natural sobre la calidad de la carne proveniente de cuyes desafiados con Salmonella Typhimurium. La investigación fue realizada en la Facultad de Medicina ... -
Efecto de la suplementación de tilosina fosfato en las dietas de pollos de engorde sobre los parámetros productivos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoEvalúa el efecto de la suplementación en el alimento de dos marcas comerciales del antibiótico tilosina fosfato como promotores de crecimiento en pollos de engorde. Se utilizaron 525 pollos machos de engorde, de un día de ... -
Efecto de la suplementación de vitamina C oral en cuyes (Cavia porcellus) sometidos a reducción del espacio vital sobre los parámetros productivos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el efecto de la suplementación de vitamina c oral en cuyes sometidos reducción del espacio vital sobre parámetros productivos en cuyes con alimentación a base de concentrado se diseñó el presente ensayo, se ... -
Efecto de la suplementación oral de una mezcla probiótica en cuyes (Cavia porcellus) de engorde desafiados con Salmonella typhimurium sobre la morfología intestinal
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoEvalúa la inclusión de probióticos en la dieta sobre el desarrollo de vellosidades intestinales y criptas de Lieberkühn en cuyes de engorde desafiados a Salmonella Typhimurium. Se utilizaron 30 cuyes machos genéticamente ... -
Efecto de la suspensión de semilla Helianthus annuus L. (girasol) frente a la neurotoxicidad inducida por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suspensión de semilla de Helianthus annuus L. frente a neurotoxicidad inducida por etanol en ratones. Se utilizó la suspensión de semilla de girasol (SSG) y 35 ratones macho. Se formaron cinco grupos ... -
Efecto de la suspensión de semilla Moringa oleífera Lam frente a la neurotoxicidad inducida por etanol en ratones
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la suspensión de semilla Moringa oleifera Lam frente a la neurotoxicidad inducida por etanol en ratones. El estudio es de diseño de tipo experimental. Se empleó semilla Moringa oleifera Lam y 35 ratones ... -
Efecto de la tartracina sobre el tejido cerebral y función cognitiva en ratas de segunda generación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina el efecto del colorante azoico tartrazina sobre el tejido de cerebro y cerebelo, así como en la función cognitiva en ratas de segunda generación. Para la realización de este estudio se emplea 12 ratas preñadas ... -
Efecto de la temperatura de aclimatación en las respuestas térmicas de juveniles de Anisotremus scapularis “chita” (Tschudi, 1846)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso abiertoEvalúa el efecto de la temperatura de aclimatación sobre las respuestas térmicas de juveniles de A. scapularis. Para ello se desarrollan sistemas en donde se aclimata a juveniles de A. scapularis a tres diferentes temperaturas ... -
Efecto de la temperatura sobre la acción tóxica del extracto acuoso de la raíz del "Lonchocarpus nicou" (barbasco) en ratas normales
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoEvalúa el efecto tóxico del extracto acuoso de la raíz del Lonchocarpus nicou (Aubl) D.C. “Barbasco” sometido a 100 ºC de temperatura durante 5, 10, 30 y 60 minutos de ebullición, al ser administrado oralmente durante 30 ... -
Efecto de la temperatura sobre las propiedades magnéticas del cuasicristal nanoestructurado Al64Cu23Fe13
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoEn este trabajo se presenta un estudio experimental acerca de la influencia de la temperatura sobre las propiedades magnéticas del cuasicristal icosaédrico nanoestructurado Al64Cu23Fe13, el cual fue sintetizado y ...